Zitronentorte
Zitronentorte

Boden: 2 Tassen Zucker mit 1/2 Tasse kochendem Wasser auflösen, nach dem Abkühlen mit 3 Eigelb verrühren. 2 Tassen Mehl, 2 Teelöffel Backpulver und zuletzt den steifgeschlagenen Eischnee, den Zitronensaft und die geriebene Schale der Zitrone zugeben. Den Teig in einer Form bei Mittelhitze backen. Nach dem Abkühlen den Boden aufschneiden und Zitronencreme dazwischenstreichen.

Zitronencreme: 2 Zitronenschalen abreiben und mit dem Saft der Zitronen verrühren, dazu 1 Tasse Zucker, 1 Tasse Wasser, 1Eigelb und 3 Teelöffel Kartoffelmehl auf dem Herd zusammenquirlen bis es dick ist,noch warm zwischen den Boden streichen. Den Kuchen dann mit Puderzuckerguß überziehen.

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