Silkes Kirschkuchen

Zutaten :

 

Belag :

175g Butter

 

1 Glas Kirschen

125g Zucker

 

1 Puddingpulver

2 Eier

 

 

500g Mehl

 

Streusel :

1 Backpulver

 

250g Mehl

1 Prise Salz

 

125g Butter

1 abgeriebene Zitronenschale

 

125g Zucker

 

 

1 Teelöffel Zimt

Silkes Kirschkuchen

Die weiche Butter schaumig rühren, Eier, Zucker, Salz und die Zitronenschale dazugeben und nochmals gut rühren.Dann das mit dem Backpulver vermischte Mehl unterrühren und den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen. Die Kirschen mit dem Puddingpulver kurz aufkochen und auf den Teig geben. Aus Mehl, Butter, Zucker und Zimt Streusel kneten und gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen. Bei Mittelhitze 30 - 40 min backen.

www.ankeboehmer.de