Russischer Zupfkuchen
Russischer Zupfkuchen

Zutaten für den Teig:

400 g Mehl

250 g Margarine

200 g Zucker

1 Ei

1 Päckchen Backpulver

 

Zutaten für die Füllung:

250 g Butter

250 g Zucker

500 g Quark

 3 Eier

1 Päckchen Vanillinzucker

1 Päckchen Vanillepuddingpulver

Butter, Zucker und Ei miteinander verrühren, das mit Backpulver und Kakao gemischte  Mehl dazu geben, und alles zu einem glatten Teig verarbeiten .2/3 des Teiges in die gefettete Springform geben und glattstreichen. Für die Füllung Butter,Eiern, Zucker, Vanillinzucker, Puddingpulver und Quark gut verrühren und alles auf den Teig geben. Das restliche 1/3 desTeiges darauf zupfen. Den Backofen auf 200°C vorheizen und etwa 1 Stunde backen.
Nach dem Erkalten mit Puderzucker bestäuben !

www.ankeboehmer.de