Rhabarberkuchen

Teig :

 

175g Margarine

1kg Rhabarber

125g Zucker

250g Zucker

2 Eier

1 Vanillepudding

3 Esslöffel Milch

50g Butter

abgeriebene Zitronenschale

3 Eier

500g Mehl

 

1 Backpulver

 

Rhabarberkuchen

Den in Stücke geschnittenen Rhabarber mit 200g Zucker bestreuen und zugedeckt stehen lassen, bis sich reichlich Saft gebildet hat. In der Zwischenzeit aus den vorgegebenen Zutaten einen Teig kneten und auf ein gefettetes Blech geben, dabei den Rand andrücken. Aus einem 1/2 l Rhabarbersaft ( nötigenfalls mit Milch oder saurer Sahne bis 1/2 l auffüllen ) und dem Puddingpulver einen Pudding kochen, Butter und die 3 Eigelb ( Eiweiß verwahren !) unter den heißen Pudding rühren. Mit dieser Masse den Teig bestreichen und die Rhabarberstückchen darauf verteilen. Den Kuchen bei Mittelhitze etwa 40 - 50 min backen. Die 3 übrigen Eiweiß steif schlagen, 50g Zucker unterrühren und mit einer Tortenspritze gitterartig auf den heißen gebackenen Kuchen spritzen und nochmal 10 min backen lassen.

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