Pfirsichschmandkuchen

Zutaten:

Belag:

4 Eier

2 Dosen Pfirsiche

250g Zucker

600ml Schlagsahne

1 Vanillinzucker

3 Sahnesteif

125ml Speiseöl

5 Vanillinzucker

150ml Orangenlimo

500g Schmand

250g Weizenmehl

 

3 Teelöffel Backpulver

Zimtzucker

Pfirsichschmandkuchen

Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig herstellen und auf ein gefettetes Backblech streichen. Den Kuchen etwa 25 min bei Mittelhitze backen und dann gut abkühlen lassen. Für den Belag die Pfirsiche gut abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden.Sahne mit Sahnesteif und Vanillinzucker steif schlagen. Die Pfirsichstücke vorsichtig mit dem Schmand verrühren und dann die Sahne vorsichtig unterheben. Die Masse auf den Kuchen streichen und mit Zimtzucker bestreuen.   Liebe Silke -  der Kuchen hat ganz lecker geschmeckt !!!

www.ankeboehmer.de