Osterhäschen

Zutaten :
500g Weizenmehl
1 Päckchen Trockenhefe
2 Esslöffel Zucker
1 Prise Salz
1/4 l Milch

Weizenmehl mit Trockenhefe vermischen, Salz, Zucker und Milch zugeben und daraus einen Teig kneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, der Teig sollte doppelt so groß werden. Den Teig etwas rollen und in 8 Stücke einteilen. Die Stückchen dann etwa daumendick rollen, ein Stückchen für den Kopf abschneiden und aus dem Rest den Körper formen. Den Kopf etwas platt drücken und die Ohren mit dem Messer aufschneiden. Den Kopf dann fest an den Körper randrücken, mit einem Rosinchen verzieren und auf ein Backblech mit Backpapier legen. Die Häschen noch etwas gehen lassen, mit Eigelb bestreichen und bei 180° im Backofen etwa 10 min backen lassen. Die Idee hat mein Kind aus dem Kindergarten mitgebracht, und es hat zu Hause auch viel Spaß bereitet, nur zum Osterfest müssen wir wohl neue Häschen backen !

www.ankeboehmer.de