Mohn - Eierschecke

Zutaten

375g Mehl

30g Hefe

9 Eier

250g Butter

1 Prise Salz

450g + 3 EL Zucker

500ml Milch

1 Päckchen Vanillinpuddingpulver

250g gemahlener Mohn

20g gehackte Mandeln

750g Quark

Mohn - Eierschecke

Aus 375g Mehl, 100g Zucker, 50g Butter, 1Ei und Hefe einen Hefeteig herstellen und an einem warmen Ort zugedeckt gehen lassen. Auf ein gefettetes Backblech geben und den Rand gut andrücken. Aus 250ml Milch mit dem Puddingpulver einen Pudding kochen und auskühlen lassen. 2 EL  Zucker und 250ml Milch aufkochen, den Mohn zufügen und 6 - 8 Minuten köcheln lassen, Mandel unterheben und auskühlen lassen. Quark, 150g Zucker und 3 Eier verrühren, die Mohnmasse dazugeben und auf den Teig streichen. 5 Eier trennen. 200g Butter und 200g Zucker cremig rühren. Abwechselnd Pudding und Eigelb unterrühren. Eiweiß Steifschlagen und ebenfalls unterrühren. Auf die Quarkmasse streichen und im vorgeheizten Backofen 15min bei 200°C backen, dann die Temperatur herunterschalten auf 175°C und 45min weiterbacken, eventuell abdecken ! Den heißen Kuchen mit 1EL Zucker bestreuen.                                 Danke Silke - war lecker !

www.ankeboehmer.de