Glühweinkuchen

Zutaten:

Guss:

200g Butter

200g Puderzucker

200g Zucker

2 Esslöffel Zitronensaft

1 Vanillinzucker

 

4 Eier

 

200g Mehl

 

1 Backpulver

 

100g Zartbitterschokolade

 

1/4 l Glühwein

 

Glühweinkuchen

Die weiche Butter schaumig rühren und nach und nach Zucker und Eier unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und auch unter den Teig rühren. Den Glüwein und die geriebene Schokolade ebenfalls unter den Teig rühren. Den Teig in eine gefettete, mit Gries ausgestreute Napfkuchenform füllen und auf einem Gitterrost in der Mitte des Backofens bei Mittelhitze 40 - 50 min backen. Den Kuchen in der Form etwa 10 min abkühlen lassen, dann auf einen Teller stürzen und abkühlen lassen. Für den Guss Puderzucker mit Zitronensaft glattrühren und den Kuchen damit überziehen.

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