Gefüllter Napfkuchen

Rührteig :

300g Margarine
250g Zucker
1 Vanillinzucker
1 Prise Salz
5 Eier
250g Mehl
125g Stärkemehl
1 Backpulver

Füllung :

250g gemahlene, leicht geröstete Haselhusskerne
75g Zucker
1 Ei
3 Esslöffel Rum
4 Esslöffel Wasser

Gefüllter Napfkuchen

 

Aus Margarine, Zucker, Vanillezucker, Salz, Eier, Stärkemehl und Mehl mit Backpulver einen gut durchgerührten Teig herstellen und in eine Napfkuchenform geben.Die angegebenen Zutaten für die Füllung gut verrühren und auf den Rührteig streichen. Beide Schichten mit einer Gabel so durchziehen, dass ein Mamormuster entsteht und glattstreichen. Den Kuchen bei 180° etwa 75 min backen, danach 10 min stehen lassen und auf einen Kuchenrost stürzen und abkühlen lassen ! Danke an Silke für diesen Kuchen !

www.ankeboehmer.de