Gefüllter Bienenstich

Für den Teig:

Für den Belag:

Für den Belag:

500g Mehl

150g Butter

1/2l Milch

100g Zucker

150g Zucker

2 Esslöffel Zucker

80g Margarine

200g Mandelplättchen

1 Vanillepudding

1 Prise Salz

2 Eier

 

1 Vanillinzucker

1/16 l Sahne

 

1/4 l Milch

1 Prise Salz

 

1 Trockenhefe

 

 

Gefüllter Bienenstich

Aus den Teigzutaten einen Hefeteig bereiten und 1 - 2 Stunden gehen lassen. Ausrollen und den Teig auf ein gefettetes Backblech geben, dabei den Rand andrücken. Butter und Zucker in einem Topf kurz aufkochen lassen, die Mandelplättchen und nach weiterer Abkühlung die Eier, Salz und Sahne unterrühren. Die Masse auf den Hefeteig streichen und bei Mittelhitze etwa 25 min backen, wenn nötig vor zu Starker Oberhitze schützen.Für die Füllung nach Packungsvorschrift einen Vanillepudding kochen. Den abgekühlten Kuchen quer halbieren,( ich habe den Kuchen erst in 4 große Stücke geteilt ) die Puddingmasse auf die untere Hälfte streichen, die obere Hälfte wieder auflegen und den Kuchen einige Stunden kühl stellen. Mit einem scharfen Messer in Stücke schneiden.

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