Flöckchens Apfelkuchen

Zutaten für den Mürbeteig

Zutaten für den Guss

150 g Butter

150 g weiche Butter

150 g Zucker

120 g  Zucker

1 Ei

1 Ei

1 Msp. Backpulver

1 Pr. Salz

300 g  Mehl

abger. Schale einer Zitrone

1 Prise Salz

300 g Schmand

 

2 EL Mehl

Flöckchens Apfelkuchen

Aus den angegebenen Zutaten einen Mürbebteig herstellen. Für 1/2 Std. ab in den Kühlschrank. Eine Springform  wird nun mit dem Mürbeteig vollständig ausgekleidet und mit geschälten, halbierten Äpfeln belegt. Einen Guss aus weicher Butter,  Zucker,  Salz, Ei, abgeriebener Schale einer Zitrone, Schmand und  Mehl herstellen und über die Äpfel streichen. Mandelblättchen und 2 EL Zucker  aufstreuen. Backzeit etwa 50 - 60 Min. bei 180°C.
Guten Appetit! Vielen Dank an Flöckchen für das Rezept !
 

www.ankeboehmer.de