Eierschecke

ZUTATEN

FUER DEN BELAG

500 g Mehl

500 g Quark

1Päckchen Trockenhefe

125 g Zucker

80 g Zucker

1 Ei

1/4 l lauwarme Milch

50 g Rosinen

80 g zerlassene Butter

 

1 Ei

 

1 Prise Salz

 

ZUM BESTREICHEN

ZUM BESTREUEN

150 g weiche Butter

110 g Mandelblättchen

50 g Zucker

 

1 El. Mehl

 

4 Eier

 

Eierschecke

Das Mehl in eine Schüssel geben und mit Trockenhefe vermischen .Die lauwarme Milch, die zerlassene Butter, Ei,Zucker und Salz hinzugeben und zu einem Teig verkneten. Mit einem Tuch zugedeckt an einem warmen Platz gehen lassen bis sich der Teig etwa verdoppelt hat. Den Quark mit Zucker und Ei geschmeidig rühren und Rosinen hinzugeben.. In einer zweiten Schüssel die Butter mit dem Zucker schaumig rühren, das Mehl und die Eier (einzeln) untermischen. Das Backblech einfetten, den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Hefeteig auf dem Blech ausrollen, rundherum einen Rand formen. Die Quarkmasse auf den Boden streichen und die Butter-Eiermasse gleichmässig auf den Quark streichen und die Mandelblättchen darüber verteilen.
Den Kuchen 30 - 40 min backen !

www.ankeboehmer.de