Butterkuchen

Zutaten für den Teig :

500g Mehl

 

150g Zucker

 

200g Margarine

 

Salz

 

1 Vanillinzucker

 

1/8l Milch

 

1 Ei

 

1 Trockenhefe

 

250g Rosinen

Belag :

75g Butter

 

50g Zucker

 

1 Vanillezucker

Butterkuchen

Mehl in eine Schüssel geben, mit Trockehefe vermischen, warme Mrgarine und warme Milch hinzugeben, ebenfalls Salz, Vanillezucker, Zucker und Ei dazugeben und zu einem Hefeteig kneten. An einen warmen Ort stellen und gehen lassen. Dann die gewaschenen und trockengetupften Rosinen unter den Teig kneten, nochmals gehen lassen und auf ein gefettetes Blech geben.In die Teigplatte kleine Vertiefungen drücken, Butterflöckchen hineinsetzen und den Zucker darüberstreuen.
Bei starker Mittelhitze etwa 20 min backen.

www.ankeboehmer.de