Zutaten :

Biskuitrolle

3 Eier

3 Esslöffel Wasser

125g Zucker

1 Vanillinzucker

1 Prise Salz

75g Weizenmehl

75g Stärkemehl

1 Teelöffel Backpulver

1 Glas Erdbeermarmelade

Puderzucker zum Bestäuben

Biskuitrolle

Die Eigelb unter allmählicher Zugabe des heißen Wassers recht schaumig schlagen, dabei 100g Zucker, Vanillezucker und Salz zugeben. Unter den steifen Eischnee den restlichen Zucker ziehen. Den völlig schnittfesten Eischnee auf die Eigelbmasse geben, und das mit Backpulver vermischte Mehl darübersieben und alles mit dem Schneebesen locker untereinanderheben. Die Masse dann auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech etwa 10 min bei Mittelhitze backen. Die Biskuitmasse verträgt kein Stehen, sie muss flott hintereinander bereitet und gebacken werden. Den Teig noch heiß mit Marmelade bestreichen und ganz schnell aufrollen. Wenn der Teig kalt ist bricht er, man kann ihn auch kurz noch einmal mit der Marmelade in den Herd stellen. Die Biskuitrolle mit Puderzucker bestäuben und servieren.

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