Amerikaner

Zutaten:

50 g Margarine

100 g Zucker

1  Vanillinzucker

etwas abgeriebene Zitronenschale

350 g Mehl

2 Eier

1 Backpulver

1/4 l Milch

Schokoglasur

Amerikaner

Die Margarine mit dem Zucker, dem Vanillinzucker und der Zitronenschale verrühren. Nach und nach das Eigelb und das Eiweiß dazugeben und schaumig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, und abwechselnd mit der Milch dazugeben. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit Esslöffel und Teelöffel etwa 8 Teighäufchen auf ein Blech geben, eventuell etwas glattstreichen. Der Teig reicht für 16 !!! Die Kuchen bei Mittelhitze etwa 15 - 20 min backen. Die Schokoglasur in der Mikrowelle oder im Wasserbad erwärmen und mit einem Pinsel auf die glatte Seite der Kuchen streichen.

www.ankeboehmer.de